Football : Une défaite et des regrets pour le FCC

fc chalabre football

Le pressing visiteur sur Christopher Gomez, heureux papa d'une petite Paola

Dimanche 10 décembre, le stade Lolo-Mazon accueillait les formations du FC Chalabre et du Razès Olympique, pour le compte de la 9e journée de championnat de District D2. Deux équipes évoluant dans le quatuor de tête du général, pour un match enlevé par le onze de Belvèze-du-Razès sur la marque de 2 à 3 (mi-temps 1-2).

Noureddine El Khamkhoumi libérait les joueurs à 15 h très précises, pour un après-midi de football qui verra le FCC prendre un léger ascendant sur des visiteurs bien en place en défense, et armés de rapides artilleurs à l'avant. Les Bleus campent sur les positions adverses mais à la demi-heure de jeu, l'ailier visiteur Angelo Trentadue décoche une frappe que ne peut capter Bastien Vignes (Photo ci-dessus, 0-1). Bis repetita cinq minutes plus tard, avec un coup-franc ajusté sous la transversale chalabroise par Jérémy Cambou (0-2, Photo ci-dessous). Le RO double la mise avec deux réalisations qu'il serait mensonger de qualifier d'école. L'espoir reviendra dans le camp chalabrois à la 40e minute, grâce à un coup-franc de Kévin Leboeuf, expédié au fond des filets du Razès (1-2).

Après la pause, le onze du Kercorb repart en quête du but égalisateur, sans y parvenir, avant que les riverains du Sou plus vifs, n'inscrivent un 3e but à la 69e minute (1-3). Douchée, l'ardeur chalabroise ne va pas faiblir et Fabien Conte entré à la 78e minute, remet le FCC dans le sens de la marche après un face à face avec le gardien à la 81e (2-3). La cage des Belvézois est assaillie mais résiste, et une dernière frappe de Kévin Leboeuf hélas sur la transversale, ne changera pas le cours de la partie.

Les vainqueurs du jour s'emparent du fauteuil de leader, tandis que le FCC se verra offrir une opportunité de revenir au contact du trio de tête. Avec un match de rattrapage (5e journée), disputé le dimanche 7 janvier 2024 au stade Lolo-Mazon, face au CO Castelnaudary II (15 h).