Football : Le FCC se qualifie à Ste Eulalie

Le 3e tour éliminatoire de la coupe Georges Favre, opposait dimanche 18 novembre, le FCC I à l’Entente Ste Eulalie-Villesèquelande. Une rencontre sur terrain adverse arbitrée par Bruno Olivera, et que les partenaires de Romain Cantos ont enlevé après prolongations et la séance des tirs au but (1-1 et 5-4). Malgré deux divisions d’écart, les deux formations en lice auront fait jeu égal, en privilégiant l’attaque. Il faudra toutefois attendre la 40e minute de jeu pour voir les Chalabrois ouvrir la marque, sur un corner repris de la tête par Fabrice Canal (0-1). Le deuxième temps sera marqué par l’exclusion d’un élément local, après un tacle dangereux sur Gaël Roussel, victime d’une grosse entorse, diagnostiquée après examen clinique.

fc chalabre football,ste eulalie villesèquelandeAprès Alexandre Cassagnaud et Aurélien Moralès, Gaël Roussel rejoint à son tour l’infirmerie.

Réduits à dix, les « vert et blanc » parviendront à arracher l’égalisation à deux minutes du trille final, sur une frappe à ras-de-terre (1-1). La demi-heure de prolongation ne donnera rien, le team fanion du Kercorb faisant la différence lors de la séance des tirs au but. Grâce à un sans-faute de ses buteurs et une frappe stoppée par Bruno Desjardins, le FCC s’adjuge un billet qualificatif pour un nouveau tour de coupe (5 à 4). Prochain rendez-vous dimanche 25 novembre en championnat, le FCC I accueillera Castelnaudary, leader invaincu de première division (15h, arbitre Olivier Masson). En ouverture, le FCC II leader de 3e division recevra la formation de l’AS Bram III.

Lien permanent Catégories : Sport