• Football : Le FCC sur son herbe

Dimanche 14 avril, deux rencontres de football seront au programme sur la pelouse du stade Lolo Mazon. A 12 h, les réservistes du FCC II seront opposés à leurs homologues de l’AS Saissac-Cabardès II. Classé en 3e position au général de D4 (2e division), avec 9 victoires, 1 nul et 5 défaites, les partenaires du président Alexandre Pereira auront les cartes en main pour espérer accéder à la division supérieure. Face au onze de la Montagne Noire, 7e avec 2 victoires, 4 nuls et 7 défaites, les quatre points de la victoire seront à prendre impérativement, au risque de décrocher définitivement. Lors du match aller (2 décembre), le FCC II l’avait emporté sur la marque de 1 à 2, avec des buts signés Alban Borie et Sylvain Bouillat. Roland Fabry dirigera la rencontre.

A 15 h, le team fanion du Kercorb accueillera les Lauragais de l’OS Saint-Papoul, pour le compte de la 19e journée du championnat de D2 (1ère division). En embuscade au pied du podium, le onze drivé par Fabrice Canal, 4e avec 9 victoires, 3 nuls et 6 défaites, jouera gros face à son poursuivant direct. Les Saint-Papoulais classés 5e avec 7 victoires, 6 nuls et 5 défaites, viendront en quête de revanche, après avoir chuté sur leur herbe le 2 décembre dernier (2-3, doublé de Gianni Gruchet et but de Kévin Leboeuf). Valentin De Smet sera chargé d’arbitrer la rencontre.

Salle annexe du café Tournois (années 1960), siège du Football-Club Chalabrois, Paul Ehreinstein, Monsieur Paul, remet une coupe à François Baylac. De gauche à droite, debout, Roger Raynaud, Yves Cazas, Georges Fabre, Léon Dumay, ?. Au premier plan assis, Guy Dumay, José Planas, André Déramond, à droite, Henri Cazas (photo collection Simone Raynaud).

• Ensemble pour le Calvaire invite à loter

ensemble pour le calvaire

Photo Maurice Mazon

Dimanche 14 avril à 15 h au théâtre Georges Méliès, l’association pour la sauvegarde de la chapelle du Calvaire propose une matinée récréative. Vingt parties, deux cartons pleins, une spéciale Enfants et une consolante. Tous les lots sont en bons d’achat chez les commerçants locaux (10 € la planche de 3 cartons, 6 cartons 15€). Participation possible par ordinateur au 06 80 14 88 06.