• Ordures ménagères : ça déborde !

Les citoyens mécontents de la hausse vertigineuse de la redevance ordures ménagères, se réuniront mardi 17 décembre à 11 heures en mairie. Ils souhaitent demander à monsieur le maire, des informations pour envisager une démarche de protestation auprès de la Communauté de Communes des Pyrénées Audoises.

• Football : Les doublures du FCC s’imposent face à l’AS Espéraza

fc chalabre football,as bram,as espérazaVainqueur d’un derby loyal, le FCC II reste sur le podium et réduit l’écart avec l’ASE.

Dimanche 8 décembre, deux rencontres de championnat de district senior étaient programmées au stade Lolo-Mazon. A 12 heures, le FCC II (3e) engageait le match face à son homologue de l’AS Espéraza I (2e). La rencontre arbitrée par Nabil Allam et disputée pour le compte du championnat de l’Aude D4 (2e division), a permis au onze chalabrois emmené par son capitaine Samuel Tur y Tur, de l’emporter sur la marque de 3 à 0 (mi-temps 2-0).

fc chalabre football,as bram,as espéraza

La formation de l'AS Espéraza

Ce match revêtait un caractère bien particulier, dans la mesure où une grande partie de l’effectif chapelier avait porté le maillot du club du Kercorb lors des saisons précédentes. Malgré une pression manifeste et compréhensible, les joueurs ont offert beaucoup de jeu, dans un excellent état d’esprit. La première balle de but sera au bout du pied visiteur de Gianni Gruchet, balle qui au final touchera du bois. Dans la foulée, une faute commise sur Lucas Martinez entraîne un penalty et Aurélien Moralès donne l’avantage au FCC (1-0). Un FCC inspiré qui va doubler la mise juste avant la pause, après un coup-franc de Théo Rosich, repris de la tête au deuxième poteau par Fabien Conte (2-0).

Le retour des vestiaires sera compliqué pour le onze blanc et bleu, qui aura besoin de temps pour remettre la machine en route. A la 70e minute, un coup-franc direct de Théo Rosich fait mouche et accentue le break, face au onze du capitaine Jordan Colin, 3 à 0, score final.

A 15 heures et en championnat de l’Aude D2 (1ère division), le FCC I (1er) accueillait le onze de l’AS Bram I (6e). La rencontre dirigée par Abdelhafid El Ghourraf ne désignera ni buteur ni vainqueur, les deux formations se séparant sur le score nul de 0 à 0. Le onze coaché par Cyril Léris n’aura pas le rendement habituel, face à une belle équipe de Bram bien en place. Malgré deux belles occasions, le FCC semblera jouer sans envie en première période, avant un deuxième temps plus abouti. Au cours duquel il laissera échapper la victoire, lorsqu’un ballon de Kevin Leboeuf est renvoyé par le cadre. Le fait du match aurait pu être ce but refusé à la demi-heure pour position (contestable) de hors jeu, mais le FCC I déplore surtout les blessures de Thibault Lemeux, peu avant la pause (suspicion d’entorse au genou), et de Sylvain Dumons, conséquence d’un choc avec le gardien bramais, occasionnant une ouverture au menton (65e).