Rugby : L’USCK sans problème face à Lézat sur Lèze

Stéphane Baby et les bleus ont muselé le quinze ariégeois.

Le stade intercommunal Lolo Mazon accueillait ce dimanche 22 novembre une affiche de championnat de promotion honneur Midi-Pyrénées, mettant en opposition le quinze de l'U.S.C Kercorb et son homologue de l'U.S. Lézat sur Lèze. Talonnés au classement général par les Ariégeois (8e), les joueurs du président Christian Roig ont fait le break et s'imposent sur le score de 27 à 9 (mi-temps 22-9). Dès le coup d'envoi sifflé par Didier Barnagaud du comité Midi-Pyrénées, les bleus investissent le camp lézadois et obtiennent une pénalité convertie à la 3e minute par Paul Franzone (3-0). Le huit de devant prend ses marques et les nombreux ballons saisis portent le danger dans le camp visiteur. Ce premier quart d'heure joué tambour battant permet à Jérémy Roncalli de se faire la belle sur l'aile droite, pour un essai en coin transformé par Paul Franzone (10-0). L'USL va revenir sur pénalités réussies aux 15e et 23e minutes par son buteur Laurent Pezé qui ramène le score à 10 à 6. Mais l'USCK reprend aussitôt le large grâce à un ballon que Frédéric Santoro confisque avec beaucoup d'opportunisme, avant de le déposer sous les poteaux, transformation de Paul Franzone (17-6). Le buteur lézadois signera une nouvelle pénalité (17-9) mais le pack chalabrois au four et au moulin s'invite derrière la ligne d'en-but pour un troisième essai signé du pilier Fabrice Calvène. Le pied de Polo marque le pas et la pause est sifflée sur le score de 22 à 9. La deuxième période sera plutôt tranquille pour le préposé au « planchot », rarement sollicité malgré un jeu redoublant d'intensité grâce à des Lézadois volontaires mais invariablement contrariés dans leurs tentatives. Les joueurs de Xavier Pinho-Teixeira quadrillent parfaitement le terrain et Jérôme Fransioli entré en cours de jeu boucle le score à deux minutes du trille final, par un essai non transformé (27-9). Malgré un léger déficit en touche, le groupe USCK est à féliciter, avec une mention pour Paul Franzone à l'arrière, et Jérémy Roncalli omniprésent en attaque et en défense.

Staff .jpgLe staff dirigeant de l'USCK a apprécié la prestation des "blancs et bleus".

Samedi 28 novembre, l'USCK se rendra à Castillon en Couserans, rencontre initialement prévue le 15 novembre et reportée pour cause de terrain impraticable.