Football : Le FCC défait à l'extérieur

Michaël Padet.jpgLe rendement et l'efficacité de Mickaël Padet, n'auront pas suffi au FCC.

Les deux formations seniors du FCC se déplaçaient dimanche 10 mars, dans le cadre du championnat de l'Aude. A Fanjeaux, les réservistes engagés en 3e division n'ont pas renoué avec le succès, malgré un but de Sébastien Roméro. Mené 0 à 2 à la pause, le FCC II manquera plusieurs occasions de revenir dans le match, mais c'est l'ES Fanjuvéenne III qui s'impose au final sur la marque de 3 à 1.

En visite chez les représentants de la Montagne-Noire, le FCC I emmené par son coach Philippe Gérard savait que la marge de manoeuvre était très mince. Dans cette rencontre de 1ère division disputée à Saint-Denis face au onze de Montagne-Noire-Cabardès, tombeur du leader chaurien le dimanche précédent (1-5), les Chalabrois se sont inclinés sur la marque de 0 à 3 (mi-temps 0-2).

Une fois encore, les partenaires de Hugues Ferrié seront contraints de courir après le score, en concédant un but sur corner dès la 10e minute de jeu (1-0). Un ballon relâché lourd de conséquence, et un retard que le FCC tentera de combler en se procurant quelques bonnes occasions. Mais cinq minutes avant le repos, un coup-franc parfaitement ajusté va permettre à Montagne-Noire-Cabardès de doubler la mise (2-0).

Après la pause, les "bleu et blanc" essaieront de porter le danger dans un camp "jaune et rouge" d'autant plus motivé par la victoire, qu'elle lui assure le fauteuil de leader de la poule A. La mission du FCC se verra finalement compromise, avec une distribution de six cartons jaunes et un carton rouge, de part et d'autre. De fait, certaines interventions peu cohérentes de Karim Ait Ouaret, arbitre du match, vont hacher le jeu, et confisquer l'intensité de la rencontre. Pour finir, le coach chalabrois invité par l'homme en noir à quitter son périmètre attitré, verra de loin, ses joueurs encaisser un dernier but sur une contre attaque locale emmenée à cinq minutes du trille final. Dimanche 17 mars, le FCC II accueillera le FC Villeneuvois en ouverture, le FCC I sera opposé à Arzens.