- Page 6

• Tennis : Le TCC s’incline face à l'Acacia

TCC-Acacia 5 Oct. 2014.jpgCarcassonnais et Chalabrois n’ont laissé filer aucun point.

Dimanche 5 octobre, le championnat de 2e série offrait une confrontation entre le club carcassonnais de l'Acacia et son homologue du TC du Chalabrais. En raison du violent orage nocturne qui venait de s'abattre sur le Kercorb, les deux formations se retranchaient sur le court unique du gymnase. Sous la direction de Roland Fourcassa, président du TCC et juge-arbitre, les deux équipes ont disputé des rencontres très serrées, avec une conclusion favorable aux visiteurs, vainqueurs sur la marque de 3 à 2.

Un score qui reflète l’âpreté des échanges entre adversaires de valeur sensiblement égale. Le double mixte Joris Fourcassa et Laurence Bérenguer (TCC) bat Julien Isabel et Valérie Bluche (ATC), le double Hugo Carbonnel et Cyril Gérard (TCC) perd face à Quentin Bluche et Romain Mahou (ATC). Santiago Martinez (TCC) s'incline face à Lucas Gibert (ATC), Laurence Bérenguer prend le meilleur sur Valérie Bluche, Joris Fourcassa perd face à Julien Isabel.

Au final, le TCC s'incline d'une petite longueur, face à une équipe carcassonnaise « très fair play et très agréable à jouer ».

• C'était hier : Les poussins du FCC frappent les trois coups

L'article mis en ligne aujourd'hui avait été publié dans l'Indépendant, édition du dimanche 16 octobre 1994.

fc chalabre footballLes poussins du FCC, saison 1994-1995 (De gauche à droite, Debout, Johan Kolodjwesky, Laure Payet, Renaud Dumay, Romuald Cot. Accroupis, Renaud Tignard, Claude Cnocquart, Fabrice Rosich, Fabien Conte, Maxime Sanchez).

Ils ne s'en doutaient peut-être pas, mais les jeunes joueurs du Football Club Chalabrois ont eu samedi, le privilège de fouler les premiers la nouvelle pelouse du stade Lolo Mazon. C'était à l'occasion du match qui les opposait à leurs homologues du Limoux-Pieusse Football Club. Cette première n'a malheureusement pas été fêtée par une victoire (1-5), mais les impressions d'après-match concordent, pour témoigner de l'excellente tenue du gazon, ce dont il faut se féliciter. En conclusion, ce fut un agréable après-midi de football, pour un match ordinaire qui permettra à certains éléments de l'école de foot du Kercorb, de pouvoir dire dans quelques années : " J'y étais !  "

• C'était hier : La surprise de César !

L'article mis en ligne aujourd'hui avait été publié dans l'Indépendant, édition du samedi 15 octobre 1994.

césar martinezLe plaisir des yeux vaut-il le plaisir du palais ? (Photo archives, Octobre 1994).

Lorsqu'il n'a pas le nez dans le guidon, César continue à arpenter les bois, versant après versant, à la recherche de ce trésor tant convoité, automne après automne. Si le chef de file du peloton du C.C.C aime la nature, celle-ci le lui a bien rendu en ce samedi matin peu ordinaire, un grand panier de cèpes est venu récompenser les efforts de notre chercheur assidu et méticuleux.

Cela se confirme, les champignons sont au rendez-vous et cette douceur automnale devrait dissiper les craintes de certains "prospecteurs " gagnés par le découragement. A vos paniers !

• Football : Faux-pas à domicile pour le FCC

FCC-Salles sur l'Hers 5 Oct. 2014 Journal.jpgTrès serré, le match a basculé sur un coup de dé.

Dimanche 5 octobre, à l'occasion de la troisième journée de championnat de première division, le FCC I qui accueillait son homologue de l'US Salles-sur-l'Hers, s'est incliné sur le score de 0 à 1 (mi-temps 0-0). A l'heure du coup d'envoi sifflé par Georges Lacote, le onze du Kercorb emmené par son capitaine Romain Cantos, investissait le camp de l'U2SH, contraignant les visiteurs à procéder par contres. Une légère domination qui va rester stérile, tandis que les " orange et noir " se mettent peu à peu en place. La rencontre va s'équilibrer et en l'absence de véritable occasion de but de part et d'autre, la pause intervient sur un score nul.

La rencontre choisira son vainqueur à la 70e minute, lorsqu'une balle en profondeur piège une défense chalabroise qui va s'arrêter de jouer, persuadée d'une position hors-jeu de l'attaque visiteuse. Le deux contre un qui suit ne laisse aucune chance au gardien Alexandre Cassagnaud, qui s'incline sur une lourde frappe de Laurent Garrigues (0-1). Prochaine journée, dimanche 19 octobre à Saint-Hilaire, face à la Vallée du Lauquet.

En ouverture, les réservistes du FCC II également opposés aux Salhersiens, ont enlevé leur match sur le score de 5 à 2 (mi-temps 3-0). Avec le coup du chapeau pour Andy Mamet, et deux buts de François-Pierre Courrent et Lucas Martinez, les partenaires de Romain Peille se positionnent dans le groupe de tête du championnat de deuxième division. Avant un rendez-vous à Bram, samedi 18 octobre à 20 h.