Une jolie petite fille prénommée Capucine a vu le jour le mardi 1er décembre 2020 à 15 h 36’, pour le plus grand bonheur de Romain Sicre et Marine Azam, domiciliés à Cépie, et auxquels nous présentons de sincères félicitations. Ancien élément de l’US Kercorb, Papa a aujourd’hui intégré le corps arbitral et opère dans une entreprise à Villasavary, tandis que Maman travaille dans un environnement très fleuri, au coeur de la cité limouxine. L’heureux événement a eu pour cadre la maternité de Carcassonne, où cette belle poupée de 50,5 cm pour 3,720 kg, a très vite reçue la visite de Jules, son grand frère.

Sincères compliments à toute la famille, à Martine Sicre, Patrice Azam et Nicole Rivals, grands-parents comblés. Avec des souhaits de prompt rétablissement à maman, accompagnés des meilleurs vœux de santé et bonheur à l'attention de Capucine.

• C’était hier : L’US Kercorb XV « cartonne »

L’article mis en ligne aujourd’hui avait été publié dans l’Indépendant, édition du jeudi 18 janvier 1996.

us quercorbLaurent Mamet, Patrick Séris et Francis Fouet, la première ligne volontaire de l’USK XV.

C’est sur un score sans appel et avec six essais à la clé, que les « bleu et blanc » ont remporté le match qui les opposaient à l’équipe de La Tour-du-Crieu (Ariège). Grâce à cette victoire, les gars du Kercorb s’installent à la première place de leur poule, et passent en tête au classement du Challenge de l’Offensive. Le festival offensif débute dès la 5e mn, suite à une touche dans les 22 m visiteurs, une bonne prise de balle à deux mains de Christophe Jean et le huit « bleu et blanc » se retrouve pour un essai en force transformé par Olivier Cazas lequel enquillera quelques minutes après, une pénalité pour hors-jeu des trois-quarts adverses. Les visiteurs réduiront le score par une pénalité, pour un ballon gardé au sol. Sur un mauvais dégagement de l’arrière de La Tour, Manu Izart récupère le ballon et après un relais avec sa troisième ligne, ira aplatir, Olivier Cazas assurant la transformation de cet essai. Suite à un hors-jeu de l’USK, les « jaune et vert » marqueront une nouvelle pénalité. A la 30e mn, Olivier Cazas passera une pénalité, et dès le renvoi au centre, « Nanard » Boulbès se retrouvera derrière la ligne, après un très bel enchaînement avants-trois-quarts, Cazas transformera l’essai, et aggravera le score par une pénalité juste avant la pause.

25 à 6 aux citrons, et dès la reprise, Thierry Cnocquart franchit la ligne d’essai ariégeoise, Olivier Cazas transforme, 32 à 6. Les banlieusards appaméens profiteront d’un moment de relâchement des locaux pour marquer un bel essai. Les « bleu et blanc » repartent à l’attaque et Marc Garros plongera en coin. Le dernier essai de cette partie sera marqué par un des joueurs les plus en vue de l’après-midi, Christophe Jean, Olivier Cazas transformera et portera le score à 44 à 13. Les joueurs de l’Union Sportive du Kercorb organisent le samedi 20 janvier à 22 h, le bal du rugby au théâtre municipal avec l’excellent orchestre « Test ».

• C'était hier : Les « Badalucs » ont fêté le Nouvel An

L'article mis en ligne avait été publié dans l'Indépendant, édition du mardi 18 janvier 2011.

badalucs xvLe réveillon du Nouvel An a encore réservé de belles surprises (Photos archives, Janvier 2011)

Anciens porteurs du maillot bleu et blanc de l’USC XV, adeptes du ballon ovale aujourd’hui atteints par la limite d’âge, les « Badalucs » ont célébré en famille l’arrivée d’une nouvelle année. Accueillie par les présidents José Sanchez, Thierry Cnocquart et Thierry Noy, une joyeuse assemblée a investi le théâtre municipal, cadre d’une soirée de fête à nouveau réussie. Sans surprise, les prolongations seront nécessaires, d’autant que le programme prévoyait la visite d’illustres pointures. Un champion de Normandie, de Midi-Pyrénées, mais aussi un champion de France, et, cerise sur le gâteau, un champion du monde, ou peut-être son jumeau.

L’année 2011 était bel et bien lancée, qui verra les « Badalucs » engagés dans de multiples rendez-vous sportifs. Le point d’orgue étant le déplacement à Montpellier prévu le 7 mai prochain, avec une rencontre face aux « Cissous-Boys ». Un match entre vétérans qui précédera l’affiche de Top 14 opposant Montpellier à Toulon. Pour l’heure les amis du rugby en terminent avec la phase de récupération, et adressent à toutes et tous leurs meilleurs vœux pour la nouvelle année.