- Page 2

• Football : Le FCC domine Souilhe

Alban.JPGAlban Borie et les Moins de 13 ans avaient fait le plus difficile.

L'heure était à la reprise pour trois équipes du FCC qui ont connu des fortunes diverses en ce dimanche 24 janvier. La longue trêve festive n'a pas altéré l'envie des seniors du FCC I qui signent une victoire face au Souilhe FC, sur la marque de 3 à 0 (mi-temps 0-0). Un succès long à se dessiner puisque l'ouverture du score n'interviendra qu'à la 66e minute, avec un but de Gaël Planas, transfuge de Luzenac et qui signe là son grand retour au sein du club de ses débuts (1-0). Après avoir échoué durant toute une mi-temps face à la défense jaune et noir du président Piccinini, le verrou sautait enfin, ce dont profitait Jerry Smith entré en cours de jeu pour signer un nouveau doublé (74e et 80e). La fin de la rencontre verra Pascal Piquemal faire usage de ses cartons, dont deux rouges à l'attention des visiteurs qui termineront à neuf.

Dimanche matin, les Moins de 15 ans accueillaient l'Entente Fresquel-Malepère. Un match que les protégés d'Olivier Cazas ont parfaitement négocié en l'emportant sur la marque de 9 à 0 ( buts de Meziane Van de Kerkhove, Kevin Cazas, Christopher Gomez et Florian Sanchez).

Samedi Philippe Gérard et les moins de 13 ans accueillaient leurs homologues de St Nazaire et se sont inclinés sur le score de 2 à 4. Menés deux buts à rien, les petits Chalabrois referont leur retard juste avant la pause grâce à un but de Julien Ferrier. Ils parviendront à égaliser dès la reprise avec un but de Enzo Molini mais les visiteurs auront le dernier mot avec deux nouveaux buts signés dans les dernières minutes.

Lien permanent Catégories : Sport
  • Les Amis du Calvaire en assemblée

Croix Calvaire I.jpgYves Saddier président de l'Association pour la rénovation de la chapelle du Calvaire informe les membres que l'assemblée générale annuelle aura lieu le mercredi 27 janvier à 17h  à la mairie, cours Sully. A l'ordre du jour, renouvellement du bureau, bilans moral et financier, projets 2010, questions diverses.vo-te termin-e 009.jpg

Chapelle Calvaire bis.JPGLa chapelle du Calvaire bénéficie de travaux de restauration (photo du haut à droite, la voûte a repris des couleurs).

• Christian Conte n'est plus

CH. Conte.jpgLe regretté Christian Conte (à droite), aux côtés de ses amis François Baylac et Robert Galaup, au temps d'une jeunesse sur les cours chalabrois.

La triste nouvelle du décès de Christian Conte survenu le 20 janvier 2010 dans sa 62e année est parvenue de Cluses en Haute-Savoie où il résidait. Ses obligations professionnelles l'avaient amené à quitter très jeune le Kercorb, pour rejoindre les unités de la gendarmerie nationale. Le regretté défunt avait effectué l'essentiel de sa carrière dans la région savoyarde où il avait fondé un foyer.

Christian Conte s'est éteint entouré de l'affection de ses proches et un hommage lui a été rendu samedi 23 janvier à Cluses où il a été incinéré. Une cérémonie d'adieu  sera célébrée à Chalabre dans les jours qui viennent, à l'issue de laquelle ses cendres seront déposées dans le caveau familial du cimetière de St Pierre. Christian Conte reposera aux côtés d'André son père et de son frère Jean-Jacques.

En ces douloureuses circonstances, sincères condoléances à ses enfants, Philippe, Valérie et Stéphane, à ses petits-enfants, à Ginette sa maman, à son frère Richard, à toutes les personnes que ce deuil afflige.

• Le FCC accueille, l'USCK se déplace

Football : Le FCC accueille Souilhe

Après une interruption de six semaines, les footballeurs du FCC vont enfin reprendre le chemin des terrains. Hier après-midi à 15h, Philippe Gérard et les Moins de 13 ans ont donné le coup d'envoi de la deuxième phase du championnat en accueillant leurs homologues du F.C St Nazaire.

Moins de 13 .JPGLes Moins de 13 ans repartent pour un nouveau challenge.

Ce matin à 10h, les Moins de 15 ans emmenés par Olivier Cazas accueilleront l'Entente Fresquel-Malepère, la rencontre sera dirigée par Mohamed Islam Nouari. Les réservistes seniors du FCC II se déplaceront à Pennautier pour le compte du championnat de troisième division. La rencontre programmée à 13h sera arbitrée par François Passemar. Enfin à 15h au stade intercommunal Lolo Mazon, le FCC I engagera la phase retour du championnat de première division face au Souilhe FC. Deuxièmes à égalité de points avec Bram derrière le leader Saissac, les joueurs du tandem Brown-Canal  devront confirmer le résultat du match aller en Lauragais, où ils l'avaient emporté sur le score de 2 à 1. Pascal Piquemal a été désigné pour diriger les débats.

Rugby : L'USCK à l'épreuve de Bressols

Le quinze chalabrois se déplacera aujourd'hui dans le Tarn et Garonne où il bouclera face au RC Bressolais, la phase aller du championnat de promotion honneur de Midi-Pyrénées. Cette rencontre initialement prévue le 10 janvier et reportée pour cause de neige permettra aux troupes du président Christian Roig de mettre leur calendrier à jour. Mieux, elle devrait offrir au groupe bleu et blanc l'occasion d'effacer, sinon par le résultat au moins par la manière, la décevante copie rendue dimanche dernier face à Carbonne-Longages (0/30). Le RC Bressolais occupe la troisième place du général avec seulement deux défaites au compteur, et six victoires,  la dernière en date chez le leader Tarascon sur Ariège (10/17).  Dominique Jordy (comité Midi-Pyrénées) sifflera le coup d'envoi à 15h, sur le stade municipal de Bressols.1st Rugby game 06-07 015.jpg

Sébastien Danjou fera partie du quinze de départ.