Un nul pour boucler la saison 2023-2024

fc chalabre football

Une ESF en jaune et noir a longuement fait douter les Chalabrois

Les footballeurs du FC Chalabre ont mis un terme au championnat D2 ce dimanche 26 mai, sur un résultat nul obtenu face à leurs homologues de l'ES Fanjeaux, score final 2 à 2 (mi-temps 0-1). Une dernière rencontre arbitrée par Omar Tahiri sur la pelouse du stade Lolo-Mazon, où le coup d'envoi était précédé par une minute d'applaudissements en hommage à Jean Castel, président de l'ESF décédé le 18 mai dernier.

Le onze en bleu qui restait sur un résultat nul enregistré dimanche 19 mai face à Saint-Papoul (1-1), va montrer deux visages différents, tandis que les Fanjuvéens afficheront de belles aptitudes offensives tout au long de la rencontre. A la 38e minute, le FCC bénéficie d'un penalty mais Christopher Gomez, tout juste revenu sur le périmètre de jeu, enlève trop un ballon qui file hors du cadre visiteur. Une occasion gâchée, d'autant que l'ESF, toujours le pied au plancher, se charge d'assurer l'ouverture du score pendant les arrêts de jeu (0-1, 47e, photo ci-dessous).

Le temps de pause dans le vestiaire chalabrois sera mis à profit pour procéder à un nécessaire réajustement de bretelles, lequel va s'avérer fructueux. A la 58e mn et d'une superbe frappe, Florent Rosich donne assez d'effet à un ballon qui plonge dans la cage des visiteurs, pour une égalisation bienvenue (1-1). Le FCC se montre enfin sous un meilleur jour, et va repasser devant au score à la 72e mn, par l'intermédiaire d'une nouvelle frappe signée Hugo Cazas (2-1). Mais les Jaune et Noir pointés dans le dernier carré de la poule A (9e) vont jouer leur va-tout, et réussir à égaliser. Un superbe contrôle orienté à quatre minutes du trille final est conclu par une frappe qui trompe Guillaume Lacoste jusqu'alors impeccable sur sa ligne (2-2).

Cette 22e et dernière journée de la saison 2023-2024 n'aura pas désigné de vainqueur, pour un résultat qui ne change rien à un classement général final, qui voit Belvèze-du Razès, Castelnaudary et Bram terminer sur le podium.

L'équipe du FCC invitée à clôturer le championnat était composée comme suit : Guillaume Lacoste, Julien Jérôme, Florent Salles, Michaël Padet, Anthony Le Reun, Mario Mariano Moratalla, Loïc Cazas, Florent Rosich, Hugo Cazas, Léo Rosich, Christopher Gomez, Alban Borie, Kévin Leboeuf, Thomas Sarda.