C'était hier : La saison est terminée pour nos vétathloniens

L'article mis en ligne avait paru dans l'Indépendant, édition du samedi 5 juin 1999.

cyclo vtt club du chalabrais

L'équipe était au complet à La Digne

Photos archives, Mai 1999

Organisée par le SC Duathlon-Triathlon de Limoux, la sixième et dernière manche du Trophée Véloland de vétathlon a connu un beau succès sous le ciel lourd et orageux de La Digne d'Aval. Représenté par deux duos et trois solos, le club chalabrois a participé à cette nouvelle fête du VTT, fête à laquelle les adeptes de la course à pied étaient également invités.

5,8 km pour les fondeurs, 18 km pour les vététistes, telles étaient les distances à parcourir au plus vite pour espérer figurer en bonne place sur le podium animé par l'ami Billy. Au terme d'une petite heure de course, les Chalabrois coupaient la ligne d'arrivée pour s'en remettre au verdict final d'un chrono, comptable des minutes d'efforts fournis tour à tour dans les environs de Cavanac, Trèbes, Chalabre, Limoux et Cailhau.

Si le podium de La Digne consacre le Montolivain Sylvain Badia, déjà victorieux le 18 avril dernier à Chalabre, les représentants du Kercorb ont brillamment tiré leur épingle du jeu puisqu'ils remportent six coupes, remises des mains de Denis Mounié, maire de La Digne. En catégorie junior, Laurent Bénet et Laurent Garcia trustent les premières places, tandis que Francis Amouroux enlève le trophée dans la catégorie Master.

Roger Garros, Francis Amouroux, Denis Mounié et Philippe Pagès (Fun Sports Cycles Carcassonne)

Chez les duettistes, Roger Garros et Thierry Noy terminent sur les chapeaux de roues et décrochent une coupe amplement méritée. Plus discrets mais présents dans le classement final, Jean-Christophe Garros et Christian Moralès ont applaudi au succès de leurs partenaires. A noter dans la catégorie minimes, la belle troisième place décrochée le matin par Michaël Carbou, ainsi que la prestation encourageante de notre toute jeune compatriote Vanessa Garcia.

Avant de tourner la page, les vétathloniens du Kercorb adressent leurs félicitations à l'ensemble des organisateurs qui ont contribué au succès de cette édition 1999 : Jean-Louis Guilhounet à Cavanac, Joël Carcano à Trèbes, Patrick Rault à Chalabre, Jean-Pierre Bidon à Limoux, Marc Cavaillès à Cailhau et enfin Jean Campos à La Digne d'Aval.