- Page 3

• Rugby : L’USCKBP prend le meilleur sur le TAC-La Fourguette

usckbp rugby,tac-la fourguetteUn essai signé Anthony Rodrigues (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 20 novembre, septième journée de championnat de 4e série Midi-Pyrénées, l’US Kercorb-Bastide-Peyrat accueillait son homologue du Toulouse Athlétic Club-La Fourguette. Rencontre enlevée sur la marque de 41 à 18 (mi-temps 29 à 10).

usckbp rugby,tac-la fourguette

Avec six essais inscrits, trois pour les avants, et trois pour les lignes arrières, la partition jouée par l’Entente a très vite permis d’étouffer les velléités des « noirs » toulousains. Dès l’entame (2e), Fabien Conte profite d’un très mauvais dégagement au pied  toulousain pour ouvrir le score (photo ci-dessus). Cédric Picheric, joueur laroquais prêté à l’Entente sous la forme d’un tutorat, transforme. Au quart d’heure, le TAC passe une pénalité après deux tentatives infructueuses (7-3), puis Anthony Rodrigues profite d’une mêlée à cinq mètres pour enfoncer la défense et aplatir (12-3). Les Toulousains enchaînent de belles attaques, et marquent à leur tour pour recoller au score à la 19e (12-10). Sébastien Roméro profitant d’une attaque grand champ menée par ses avants, ira aplatir en coin, essai transformé par Cédric Picheric (19-12, photo ci-dessous). A la demi-heure, Anthony Rodrigues signe un nouvel essai en force, transformé (26-10). Cédric Picheric pose le jeu et passe une pénalité juste avant la pause.

L’écart au score permettra de faire tourner l’effectif mais le début de la seconde période sera plus poussive. Les Toulousains imposent leur jeu et scorent sur pénalité à la 44e (29-13). Une contre-attaque verra le TAC pousser les « bleu » dans leurs derniers retranchements, action conclue par un essai (29-18). Le doute s’installe mais à la 55e minute, le vétéran Jeff Toustou libère les siens par une attaque sur l’aile gauche (photo ci-dessous), essai transformé par Eliot Floch (36 à 18).

La défense toulousaine résiste mais les avants bleus s’imposent, propulsant Nicolas Azam, autre doyen, dans l’en-but (photo ci-dessus). Plus rien ne sera marqué dans les vingt dernières minutes mais le jeu ne baissera pas en intensité. Ce quatrième succès en six matches, permet au club des Trois Clochers de conserver la 4e place à égalité de points avec Ste Croix-Volvestre. Prochain rendez-vous, dimanche 27 novembre à Espezel contre le leader, Plateau de Sault.

Retour probant de Jérôme Tène, longtemps écarté des terrains sur blessure.

Christophe Servant, intenable et percutant.

Une contre-attaque de Fabien Conte.

Pierre Rossi à la manœuvre.

Alex Dumay et un ballon toujours vivant.

Le jeu au pied et la vista de Cédric Picheric ont pesé sur le jeu de l'USCKBP.

Jeff Toustou libère le cuir pour Alex Dumay.

Grégory Amiel  emmène la charge des « Bleu ».

Cédric Picheric avec Pascal Ilhat et Fabien Conte en soutien.

Une dernière cartouche pour Sébastien Romero et la cavalerie de l'Entente.

• Le FCC retrouve son football à l’extérieur

fc chalabre football,fc alzonne,souilhe fcUn nouveau doublé pour Kévin Leboeuf (photo archives, FCC-FC Alzonne, 27 mars 2016).

De leur déplacement au confluent du Fresquel et du Lampy, dimanche 20 novembre, les footballeurs du président Olivier Cazas ont ramené une précieuse victoire, enregistrée aux dépens du FC Alzonne. Le onze drivé par Stéphane Morin s’impose sur la marque de 5 à 2, avec des buts de Kévin Leboeuf (2), Sam Folch, Mickaël Padet et Hugues Ferrié. Dans le même temps, les réservistes du FCC II en déplacement à Souilhe se sont également imposés, sur le score de 4 à 2, buts de Théo Rosich, Andy Mamet, Sylvain Bouillat et Romain Peille.

Deux succès probants, qui donnent un peu d’air aux deux formations chalabroises invitées à renouveler leurs prestations, dimanche 27 novembre à domicile, face à l’US Montagne-Noire I et II.

• Carnet noir

La cérémonie des obsèques de Madame Odette Cathala née Boulbès, décédée à l'âge de 85 ans, sera célébrée mercredi 23 novembre. La levée de corps aura lieu à 8 h à son domicile, à Montjardin.

• Sainte Cécile, patronne des musiciens

Ce mardi 22 novembre, dédié à Sainte Cécile, est également jour de fête pour les musiciens et les musiciennes. L’occasion de retenir un peu le temps qui passe, avec quelques images d’hier, quand l’OPVC animait les cours chalabrois, à l’initiative de René, Gérard, André,…

opvcJuillet 1975, grillade sur le cours d’Aguesseau (de gauche à droite, Josèphe Amouroux, Jean Roncalli, Pedro Sancho, Jacques Escande, Gérard Roncalli, Jean de Toulouse, René Berland).

opvc

Août 1976 , les Mariniers sur l'Avenue de Verdun (de gauche à droite, Jojo Gracia, Roland Castelnaud, Yvan Bastard, René Berland).

opvc

Mai 1984, Cours Docteur Joseph-Raynaud (de gauche à droite, Henri Cazas et Guy Bernard à la caisse claire, Francis Amouroux, Christophe Roncalli, Frédéric Paillard, Jean-Jacques Conte, Patrick Terris, Jean-Paul Subreville, Richard Conte).

opvc

Avril 1994, apéritif-concert au Café Tournois.

opvc

Septembre 1995, Place Charles Amouroux, Fête des Vendanges et 20 ans de l'OPVC (de gauche à droite, Laurent Cavalié, Richard Conte, Christophe Roncalli, Jean-José Garcia, Francis Amouroux, Bernard Boulbès, Joël Roncalli, La Sòfia (masquée), Jean Martinez, Jean-Paul Subreville, Nicolas Discala, Patrick Terris, Jean-Claude Bazzo alias Tonton Kéké).